Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Москве

Больше половины посетителей павильонов «Здоровая Москва» прошли углубленное обследование после COVID-19

В 45 павильонах «Здоровая Москва», расположенных в городских парках и скверах, можно пройти расширенную программу диспансеризации, сделать прививку от COVID-19 и с 9 августа этого года проверить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции. В последние почти четыре недели дополнительные обследования для переболевших COVID-19 провели более 50 процентам посетителей.
В программу дополнительных обследований для переболевших COVID-19 входят спирометрия (оценка функционального состояния дыхательной системы), биохимический анализ крови по семи показателям, тест с шестиминутной ходьбой (по показаниям), определение концентрации Д-димера (показателя свертываемости) в крови (при наличии показаний). Кроме того, если посетитель в течение года не делал рентген грудной клетки, то ему дадут направление на эту процедуру.

Чтобы обследование в павильонах «Здоровая Москва» прошло быстрее, москвичи могут заранее заполнить анкету в электронной медицинской карте в разделе «Моя диспансеризация в парке» на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Стоит учитывать, что для диспансеризации в парке и обследования здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции нужно заполнять разные анкеты.

Павильоны «Здоровая Москва» работают без перерывов и выходных с 08.00 до 20.00. При себе посетителям необходимо иметь паспорт и московский полис ОМС.
Найти ближайший павильон «Здоровая Москва» https://www.mos.ru/news/item/95493073/

06.09.2021 14:57:04

Программа обследований в павильонах "Здоровая Москва" возобновляется в расширенном формате

С понедельника в столицу возвращается общегородская программа «Здоровая Москва». В 45 парках жители снова могут пройти расширенное обследование организма, а также и углубленную проверку состояния здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции.

Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила не только вернуть профилактические осмотры, но и расширить список исследований, проводимых в павильонах. Теперь в программу обследований добавлена углубленная диспансеризация для переболевших новой коронавирусной инфекцией.
Расширенная программа обследований в павильонах «Здоровая Москва» направлена на выявление наиболее распространенных и опасных заболеваний легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, а также сахарного диабета и злокачественных новообразований.
Примерно за один час горожане могут пройти более 10 исследований:
- сделать общий анализ крови;
- сделать экспресс-анализ крови на сахар и холестерин;
- сделать электрокардиографию и измерить артериальное давление;
- измерить внутриглазное давление;
- определить индекс массы тела (на основании веса, роста и окружности талии);
- выявить риски развития различных заболеваний. Так, мужчины могут сдать ПСА-тест для определения риска развития рака предстательной железы. В отличие от стандартной диспансеризации сдать этот тест могут все мужчины в возрасте от 40 лет (при стандартной диспансеризации — только в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет);
- пройти диагностику на сахарный диабет (определить уровень гликированного гемоглобина в крови), щитовидной железы (сдать анализ крови на тиреотропный гормон — для горожан старше 40 лет) и сдать анализ кала на скрытую кровь (для диагностики широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта — для горожан старше 40 лет);
- сделать УЗИ молочных желез (для женщин до 39 лет) и цитологическое исследование мазка шейки матки, а также УЗИ щитовидной железы, периферических лимфатических узлов (при подозрении на злокачественные новообразования);
- сделать пульсоксиметрию (определить показатели насыщения крови кислородом), биоимпедансметрию (рассчитать соотношение в организме жира, воды, мышечной и костной массы — в случае повышенного индекса массы тела) и дерматоскопию (при наличии подозрительных кожных образований).
При выявлении отклонений пациентов направят на дополнительные обследования. Некоторые из них будут делать в павильоне по назначению врача. Например, УЗИ брахиоцефальных артерий, спирометрию (исследование функции внешнего дыхания), УЗИ щитовидной железы и другие.

С пациентами, у которых выявлены отклонения, свяжутся врачи городского телемедицинского центра. Они проинформируют о возможных проблемах со здоровьем, запишут горожан на дальнейшие обследования и консультации к профильным специалистам в больницах и поликлиниках, а также будут на связи до постановки диагноза и начала лечения. Фактически врачи телемедицинского центра станут персональными помощниками москвичей, здоровье которых требует особого внимания.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5880.html

11.08.2021 14:51:30

Павильоны «Здоровая Москва» будут открыты только для вакцинации от COVID-19

Это вынужденная мера, связанная с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.
Павильоны «Здоровая Москва» в городских парках будут работать исключительно для вакцинации жителей от коронавируса. Диспансеризация в них временно приостановлена. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Она пояснила, что это вынужденная мера, связанная с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в столице. С понедельника медицинские работники, которые проводили диспансеризацию, усилят выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому, а также помогут увеличить пропускную способность вакцинационных бригад в парках. Это будет удобно и безопасно.
Павильоны «Здоровая Москва» располагаются более чем в 40 парках столицы. Их список можно найти на сайте
https://mosgorzdrav.ru/zm

30.06.2021 11:04:31

В Москве для защиты пациента от коронавируса введены новые правила оказания плановой медицинской помощи

Новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов.

Соответствующий Приказ был утверждён Департаментом 16.06.2021 с редакционной ошибкой. Исправленный документ подписан сегодня, 18.06.2021.
Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.

При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Кроме того, в городе созданы большие мощности для вакцинации. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в парках, в торговых центрах и других популярных общественных пространства.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5712.html

18.06.2021 15:54:30

В ВОЗ оценили программу медосмотров в павильонах «Здоровая Москва»

Павильоны «Здоровая Москва» возобновили свою работу в парках столицы. Во Всемирной организации здравоохранения сочли московский проект хорошим примером и напомнили о пользе эффективных скрининговых программ
Столичные власти объявили о возобновлении проекта «Здоровая Москва», в рамках которого москвичи могут бесплатно пройти комплексное медицинское обследование в специально оборудованных павильонах, установленных в различных парках города. Количество обследований в павильонах «Здоровая Москва» больше, чем при стандартной диспансеризации, заявил мэр столицы Сергей Собянин, открывая на прошлой неделе один из павильонов проверки здоровья в Измайловском парке.
Программа обследований в рамках «Здоровой Москвы», по заявлению столичных властей, шире, чем в федеральной программе диспансеризации. Примерно за 1 час можно будет пройти более десяти исследований, говорится в описании проекта. Программа исследований направлена на раннее выявление наиболее распространенных и опасных заболеваний легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, а также сахарного диабета и злокачественных новообразований, поясняют столичные власти.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/05/2021/60a174729a794719e2bc0520


18.05.2021 11:35:31