Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Москве

Необходима ли замена старого полиса ОМС

Уважаемые застрахованные! 

РЕСО-МЕД напоминает, что если у вас полис старого образца, то осуществить выбор страховой медицинской организации (СМО) и подать заявление на оформление полиса ОМС единого образца вы можете в течение всего года.
У вас есть право на замену страховой медицинской организации один раз в год до 1 ноября. Это касается тех, кто уже оформил полис единого образца (получен с мая 2011г.) и застрахован на данной территории.
Если вы сменили регион проживания и на данной территории нет вашей страховой компании или ваша страховая компания прекратила свое действие, вы можете подать заявление в любую страховую медицинскую организацию, в т.ч. и в период с 1 ноября до конца календарного года. 

Вместе с тем, статьей 51 Федерального закона № 326-ФЗ предусмотрено, что полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.

Введение единого полиса было обусловлено большим количеством его разновидностей по всей стране. Выдача полиса ОМС единого образца длится уже на протяжении 7 лет и с момента принятия нового закона, и введением полиса ОМС единого образца, начала работать система взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи, полученной застрахованным гражданами за пределами региона страхования. Поэтому, могут возникнуть сложности при оплате медицинской помощи в другом регионе.

Менять полисы старого образца на новые в срочном порядке не требуется, однако мы настоятельно рекомендуем это сделать. Также, желательно осуществить проверку его актуальности, позвонив в свою страховую компанию или при помощи сервиса проверки полиса на сайте страховой или территориального фонда.

Полис ОМС может быть в виде пластиковой карты или на бумажном носителе, но обращаем ваше внимание, что не во всех регионах есть возможность оформить электронный полис ОМС.

РЕСО-МЕД приглашает оформить полис ОМС единого образца в одном из наших офисов https://reso-med.com/police_omc/where_get_policy_omc/

Также, вы можете воспользоваться формой онлайн заявки на полис ОМС https://reso-med.com/police_omc/elektronnaya_zayavka/


31.10.2018 10:32:19

Медицинские страховые компании РЕСО-МЕД и УралСиб объединились

1 октября 2018 года завершилось присоединение страховой компании АО «МСК «УралСиб» к ООО «СМК РЕСО-Мед».

Консолидированная компания продолжит работать на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) под единым брендом - ООО «СМК РЕСО-Мед».

«В рамках объединения была сформирована новая организационная структура компании и стратегия дальнейшего ее развития, -  - комментирует генеральный директор ООО «СМК РЕСО-Мед» Юрий Дёмин. - Клиентам УралСиб не о чем беспокоиться: после интеграции они будут гарантированно получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме». 

В результате реорганизации клиентская база объединенной компании насчитывает свыше 9,5 млн. застрахованных, а офисы представлены в 14 регионах РФ.

Слияние двух компаний не повлечет никаких изменений и гарантирует исполнение всех ранее взятых на себя обязательств. Полисы обязательного медицинского страхования АО «МСК «УралСиб» действительны и замены не требуют.

03.10.2018 14:49:28

Не лечат? Обратитесь в страховую.

Сроки ожидания консультации врача превышают установленные? К кому обратиться, если отказано в бесплатной медпомощи? Где получить информацию о льготных лекарственных средствах?
На эти и другие вопросы о бесплатной медицинской помощи ответят страховые представители!
А если страхового представителя в вашей поликлинике нет, вы можете обратиться по телефону бесплатного контакт-центра страховой компании, выдавшей полис ОМС.

«90% вопросов решается в формате телефонных переговоров на этапе обращения в страховую компанию», - рассказал в эфире Первого канала передачи "Доброе утро" юрисконсульт РЕСО-МЕД Павел Кузнецов.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-zdorove/ne-lechat-zhaluytes-v-strahovuyu-dobroe-utro-frament-vypuska-ot-18-09-2018

19.09.2018 14:48:12

Какими будут тарифы на ОМС?

Минздрав России разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения».
Законопроектом предусматривается изменение порядка расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения, подлежащего в соответствии со статьями 8 и 24 Федерального закона от 29 ноября 2011 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» уплате страхователями для неработающих граждан – уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
http://www.mgzt.ru/content/kakimi-budut-tarify-na-oms

13.09.2018 12:00:11

Чиновники планируют освободить самозанятых россиян почти от всех страховых платежей

Для самозанятых обсуждается ставка налога в 4%, из которых 1,5% будет перечисляться в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), а остальное – в местный бюджет, сообщили «Ведомостям» два чиновника и подтвердил замруководителя ФНС Дмитрий Сатин. Если решение будет одобрено, от уплаты остальных страховых платежей и подачи какой-либо отчетности самозанятые будут освобождены, обещал он.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/08/03/777348-samozanyatih-planiruyut-osvobodit

13.08.2018 15:37:58
Показать еще