Москва

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2017 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Москве

Система обязательного медицинского страхования города работает эффективно

В среду, 25 мая, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский отчитался перед депутатами Мосгордумы о работе ведомства за прошедший год.

Сумма расходов из фонда превысила 175 миллиардов рублей. За счет средств МГФОМС было оплачено 2,4 миллиона вызовов скорой помощи, более 1,5 миллиона случаев госпитализации горожан. В общей сложности в системе фонда принимает участие 11 страховых компаний и 377 медицинских организаций. Более 200 из них находятся под ведомством города. Остальные организации – в федеральном и частном подчинении.

- Для системы обязательного медицинского страхования города прошедший год стал знаковым, - отметил Зеленский. – Москвичи впервые смогли прикрепиться не только к поликлиникам, которые принадлежат городу. Увеличилось число горожан, которым были проведены высокотехнологичные операции.

Впервые в прошлом году в систему МГФОМС вошла помощь по онкологическим заболеваниям.

Кроме того, расходы на медицинскую помощь для горожан без московской регистрации и тех, кого не удалось идентифицировать, также покрываются за счет средств фонда.

- Прошедший год – очередной шаг с точки зрения наполнения системы здравоохранения новыми ресурсами, - подчеркнул Зеленский. – Мы продолжим повышать качество оказания медицинской помощи в наших клиниках, будем максимально открытыми для обращения горожан.

Как отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, главным показателем эффективной работы системы здравоохранения является уровень смертности. И он, по словам парламентария, падает. Одновременно растет рождаемость, увеличивается продолжительность жизни.


- По всем показателям система здравоохранения работает адекватно, - полагает Стебенкова. – Мы можем говорить, что средства из фонда обязательного медицинского страхования города расходуются эффективно.
Подробнее:http://vm.ru/news/2016/05/25/sistema-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya-goroda-rabotaet-effektivno-321365.html


К списку новостей »

Дата изменения: 02.06.2016


Личный кабинет для жителей Москвы