Москва

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2017 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Москве

Медикам нужны органы умерших россиян по ОМС

Россиянам предложат отдать свои органы по ОМС. Это так называемое посмертное донорство. В полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) предлагается внести информацию о согласии или несогласии граждан России на изъятие органов после смерти, пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение представителей Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) направила в правительство аналитическую записку «О донорстве органов человека и их трансплантации». В документе исследователи предлагают провести среди россиян опрос на тему того, как они относятся к передаче своих органов после смерти тем, кто в этом нуждается.

В настоящее время в России действует презумпция согласия, то есть «по умолчанию» донорство разрешено. Но в любом случае во избежание возможного судебного иска медикам приходится улаживать соответствующий вопрос с родственниками покойного. В свою очередь, это приводит к потере драгоценного времени.

Согласно данным «Левада-центра», полученным в 2013 году, только 51 процент российских граждан готов рассматривать и принимать решение о трансплантации своих органов после смерти. Число определившихся с выбором же разделилось примерно поровну.

К списку новостей »

Дата изменения: 12.01.2016


Личный кабинет для жителей Москвы