Москва

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2017 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Москве

Пациенты смогут оплачивать услуги онлайн-медицины с помощью ОМС

В России предлагают узаконить телемедицину - дистанционные медицинские консультации. Такой законопроект подготовили эксперты Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) при участии комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации и Минздрава, пишут «Известия».

— Мы предлагаем разработать целевую модель, которая поможет понять, как должен будет работать закон, после того как вступит в силу, — прокомментировал глава комиссии по развитию информационного общества СФ Александр Шепилов. — Надо будет разработать схемы компенсации услуг за счет ОМС, разработать регламенты оказания медуслуг и т.д.

Под телемедициной понимается услуга «дистанционного контроля за физиологическими параметрами организма пациента, дистанционного проведения диагностических и лечебных манипуляций, медицинских видеоконференций, телеконсилиумов, телесеминаров, телелекций». 

Чтобы получить дистанционную помощь медика, пациент должен будет дать свое согласие в электронной форме. Услуги телемедицины смогут оказывать как врачи-специалисты, так и фельдшеры, акушеры и другие медицинские работники со средним медобразованием.

За дистанционные консультации врачи смогут получать деньги из средств обязательного медицинского страхования (ОМС). За свои рекомендации врачи будут нести ответственность, правда, какую именно, в тексте законопроекта не уточняется.


К списку новостей »

Дата изменения: 24.08.2015


Личный кабинет для жителей Москвы